Яблочный манник на кефире. Ванильная губка с кисловатой начинкой — больше чем просто пирог.

Яблочный манник на кефире. Ванильная губка с кисловатой начинкой — больше чем просто пирог.

Знали ль вы, что рецепт первого манника датирован началом XIII века? Когда манная крупа стала доступна широким слоям населения, продукт начали добавлять практически во всё. Но выпечка получалась особенно вкусной, очень пышной, неизменно мягкой. Бытует мнение, что манник — единственный пирог, который никогда не пригорает. Не знаю, как у вас, а на моей кухне это срабатывает всегда!

Возможно, вам покажется, что с нашими особыми рецептами и вашим большим опытом можно приготовить что-то посложнее, но манник на кефире с яблоками не просто очередной пирог. Нежное пористое тесто, начинка, которая идеально в нём растворяется, всего 40 минут на приготовление. Хочется больше чем один кусочек.

Ингредиенты

Кефир — 200 г
Манка — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Ванильный сахар — 12 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте в емкости манку, кефир, оба вида сахара. Оставьте в холодильнике на полчаса.Яблочный манник на кефире. Ванильная губка с кисловатой начинкой — больше чем просто пирог.
  2. Очистите яблоки от кожуры. Натрите их на терке. Сбрызните лимонным соком.Яблочный манник на кефире. Ванильная губка с кисловатой начинкой — больше чем просто пирог.
  3. Добавьте в кефирную массу яйца, разрыхлитель, а также тертые яблоки. Смешайте.Яблочный манник на кефире. Ванильная губка с кисловатой начинкой — больше чем просто пирог.
  4. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Перелейте в нее тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.
  5. Остудите пирог в форме. Посыпьте его сахарной пудрой.Яблочный манник на кефире. Ванильная губка с кисловатой начинкой — больше чем просто пирог.
Украсить можно вообще чем угодно: шоколадом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, свежими ягодами, корицей, кокосовой стружкой. Тут выбор за вами. А во время приготовления учитывайте одну деталь: чем мельче терка для яблок, тем однороднее тесто. Но если вам хочется, чтобы яблочный вкус был ярче, берите терку покрупнее. Этим рецептом стоит поделиться, согласны?

Оцените статью