Нежный, таящий во рту яблочный пирог относится к одним из самых простых и быстрых вариантов выпечки. Готовится он совсем без замеса теста и лепки. Заливаем яблоки и уже через 35-40 минут они превращаются в настоящий крем.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 больших или 6 маленьких
- Яйца крупные — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Разбиваем яйца в глубокую миску. Взбиваем со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром 8 минут. Масса станет пышной, поднимется и посветлеет. Муку сначала смешиваем с разрыхлителем, затем добавляем к яичной смеси. Аккуратно перемешиваем венчиком, миксер на этом этапе не нужен.
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем тонким слоем муки. Выкладываем на него яблоки, заливаем тестом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Уже при подаче добавьте на пирог по шарику ванильного мороженого. Так он будет еще вкуснее.