Яблочный пирог тает во рту

Яблочный пирог тает во рту

Нежный, таящий во рту яблочный пирог относится к одним из самых простых и быстрых вариантов выпечки. Готовится он совсем без замеса теста и лепки. Заливаем яблоки и уже через 35-40 минут они превращаются в настоящий крем.

Яблочный пирог тает во рту

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 больших или 6 маленьких
  • Яйца крупные — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  1. Разбиваем яйца в глубокую миску. Взбиваем со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром 8 минут. Масса станет пышной, поднимется и посветлеет. Муку сначала смешиваем с разрыхлителем, затем добавляем к яичной смеси. Аккуратно перемешиваем венчиком, миксер на этом этапе не нужен.Яблочный пирог тает во рту
  2. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем тонким слоем муки. Выкладываем на него яблоки, заливаем тестом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Яблочный пирог тает во рту
  3. Уже при подаче добавьте на пирог по шарику ванильного мороженого. Так он будет еще вкуснее.
Еще больше интересного можно найти в нашем Телеграм-канале.

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью