Интригующее название и не менее любопытный внешний вид. Такой бутерброд определенно запомнится вашим домашним, даже если вы приготовите его только однажды. Но лучше, конечно, регулярно баловать своих близким таким несложным блюдом. Ведь, как известно, правильный завтрак – залог отличного дня, потому обязательно стоит потрудиться над этой чудесной яичницей.
Ингредиенты:
- Ломтики тостового хлеба – 2 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кружочки колбасы – 2 шт.
- Небольшой томат – 1 шт.
- Ломтики твердого сыра – 2 шт.
- Соль, зелень и специи – по вкусу.
Как приготовить:
1. Лучше всего брать тостовый хлеб – он нарезан как раз так, как нужно. В ином случае постарайтесь сделать ломтики самостоятельно, не толще сантиметра. Хлеб выложить в форму для запекания и поверх разместить ломтики колбасы.
2. Что касается колбасы, то лучше брать вареную докторскую. Томат нарезать тонкими дольками в форме кольца и поместить поверх колбасы.
3. Куриное яйцо стоит брать фермерское – у него более яркий желток. Разделите яйцо на две части – отдельно белок и желток.
4. В белок нужно добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивой пены, для этого понадобится не менее трех минут взбивания на высокой скорости.
5. Взбитый белок поместить на ломтик помидора при этом формируя внутри пены небольшое углубление — в него поместить желток. Желтки, кстати, лучше предварительно взболтать вилкой. Но в том случае если вы хотите поместить на каждый бутерброд целый желток – этого делать не нужно.
6. Зелень можно брать любую. Лучше всего вкус дополняет зеленый лук либо же мелко порезанная петрушка.
7. Сыр порезать небольшими ломтиками и поместить по центру на каждый бутерброд.
8. Отправить бутерброды в разогретый духовой шкаф примерно на десять минут. Подавать на стол лучше всего горячими, пока тянется сыр.
Приятного аппетита!