Смаженица – одно из традиционных и любимых блюд народов Балканского полуострова. Готовят его из творога и брынзы с добавлением яиц и зелени на сливочном или топленом масле. Отличный вариант вкусного и питательного завтрака, да и готовится еще очень просто и быстро.
Нежный, насыщенный сливочный вкус этого блюда непременно придется по вкусу вашим домочадцам. Обычно в смаженицу добавляют много всевозможной зелени, но и с одним зеленым луком она не менее вкусна.
Возьмем нужные нам продукты по списку, чтобы приготовить яичницу по-балкански «Смаженица».
Ингредиенты:
- Яйца С1 – 2 шт.
- Творог – 60 г.
- Брынза слабосоленая – 60 г.
- Перья зеленого лука – 20 г.
- Масло сливочное 72,5% – по вкусу.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Яичница по-балкански «Смаженица» готова. Подать ее можно как в сковороде, где она готовилась, так и на порционной тарелке, дополнив свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!