Быстро и сытно накормить утром свою семью совсем не сложно, если приготовить всеми любимую яичницу, добавив к ней сочный лук и кусочки нежной слабосоленой брынзы. Получается очень вкусно! Такой завтрак понравится непременно и взрослым, и детям
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Брынза – 40-50 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1. Луковицу чистим, моем и нарезаем соломкой потоньше.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло (лучше рафинированное) и высыпаем луковую соломку. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для аромата.На среднем огне при постоянном помешивании доводим лук до мягкости и чуть подрумяниваем, но не очень сильно, иначе он станет горьким и испортит вкус готового блюда.
3. На луковую подушку разбиваем пару крупных куриных яиц на расстоянии друг от друга, присаливаем по вкусу. Нагрев немного уменьшаем и под крышкой доводим яичницу до желаемой степени готовности.Желток можно как довести почти до плотного состояния, так и оставить жидким — выбирайте тот вариант готовности желтка, какой вам нравится.
4. Перекладываем яичницу на подогретую порционную тарелку.
5. Брынзу слегка разминаем вилкой или крошим руками и высыпаем на горячую яичницу. Посыпаем немного рубленной зеленью и сразу же подаем.
Если брынза окажется достаточно соленой, то солить яичницу дополнительно не стоит.
Приятного аппетита!