За 2 дня нежнее мёда: малосольная скумбрия в горячем масле

За 2 дня нежнее мёда: малосольная скумбрия в горячем масле

Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!

Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад. Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.

За 2 дня нежнее мёда: малосольная скумбрия в горячем масле

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Соль — 2,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Черный перец (горошком) — 12 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Семена горчицы — 0,5 ч. л.
Перец чили — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками скумбрию.За 2 дня нежнее мёда: малосольная скумбрия в горячем масле
  2. Для приготовления маринада смешайте подогретое растительное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме лука. Попробуйте смесь и по желанию досолите ее.За 2 дня нежнее мёда: малосольная скумбрия в горячем масле
  3. Залейте кусочки рыбы маринадом и хорошенько перемешайте.За 2 дня нежнее мёда: малосольная скумбрия в горячем масле
  4. Нарежьте лук полукольцами и помните его, чтобы овощ пустил сок.За 2 дня нежнее мёда: малосольная скумбрия в горячем масле
  5. Выложите в банку рыбу и лук, чередуя их. Не забывайте поливать ингредиенты маринадом.За 2 дня нежнее мёда: малосольная скумбрия в горячем масле
  6. Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа.За 2 дня нежнее мёда: малосольная скумбрия в горячем масле
Источник
Оцените статью