Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Второе название таких слоек – прибалтийские пирожки со шпротами. Ведь именно в странах Балтики любят и часто готовят эти необычные для русского человека пирожки. Приготовить их очень просто, а на вкус они получаются и правда очень интересными, хотя и немного странными – ведь внутри подкопчённая рыбка.

Попробовать их определенно стоит, тем более что слойки очень сытные и быстро утоляют голод.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 250 г.
  • Шпроты консервированные – 1 банка.
  • Сыр Российский – 30 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Уксусная кислота – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Как приготовить:

1. Начать приготовление логичнее с отваривания яиц. Лучше всего добавить в кастрюлю с водой соль, так яйца гарантированно не потрескаются.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

2. Репчатую луковицу очистить и нарезать кольцами. При этом важно, чтобы кольца не развалились при нарезке.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

3. Кольца лука нужно замариновать. Для этого поместите их в воду с сахаром и уксусом на 10 минут.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

4. Когда куриные яйца сварятся, их нужно остудить и нарезать кружочками.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

5. Тесто раскатать скалкой и при помощи ножа для пиццы нарезать на нужное количество кусочков.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

6. На каждый кусок теста — в его центр — следует положить кружочек маринованного лука.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

7. На лук поместите куриное яйцо, будьте аккуратны, чтобы не рассыпался желток.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

8. У каждой рыбки из банки шпрот отрезать хвостик и поместить рыбку на куриное яйцо.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

9. Пирожки скрепить противоположными уголками и выложить на противень.
При желании можно смазать желтком или крепким чаем, для того чтобы пирожок был более румяным.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

10. Пока пирожки пекутся, нужно натереть сыр. Подойдет абсолютно любой твердый сорт. Когда слойки зарумянятся, их нужно посыпать сыром и на пару минут поместить обратно в духовку.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Подавать такие слойки можно в качестве закуски на фуршете или любом торжестве. Или же просто взять с собой на пикник.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Приятного аппетита!

Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью