Замораживаем кефир и сыр почти готов

Замораживаем кефир и сыр почти готов

Стоимость качественного сыра Филадельфия от более-менее известного бренда в магазине стартует от 500 рублей. Из чего складывается эта цена не слишком понятно: мы заморозили обычный кефир и делаем еще более вкусную Филадельфию почти бесплатно. Рецепт легко повторить на любой кухне.

Замораживаем кефир и сыр почти готов

Для нейтральной Филадельфии нам в принципе понадобится только 1 литр кефира. Для придания ему вкуса мы добавим еще вяленые помидоры, зубчик чеснока, соль и перец.

Рецепт предельно прост. Кефир замораживаем, затем перекладываем в застеленный марлей дуршлаг. Оборачиваем марлю вокруг бруска, оставляем кефир под прессом. Через два часа вся сыворотка стечет и в марле останется вместо кефира почти готовый сыр.

Замораживаем кефир и сыр почти готов

Если ничего не добавлять, он будет иметь приятный сливочный вкус. Но мы добавим немного мелко нарезанного укропа и вяленых помидоров, в этом варианте сыр уже можно подать как полноценную намазку к завтраку.

Замораживаем кефир и сыр почти готов

Варьируя специи и зелень можно каждый раз получать другой по вкусу сыр, в основе которого будет все та же Филадельфия.

Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью