Запекаю котлеты противнями: получаются сочными, а не сухариками

Запекаю котлеты противнями: получаются сочными, а не сухариками

Плюсов запекания котлет в духовке предостаточно, дабы не стоять у сковороды со скворчащим маслом. Во-первых, если готовить на большую компанию, то духовка справится с этим гораздо быстрее. Во-вторых, как вы знаете, запеченные блюда менее калорийны, соответственно, полезней для организма. В-третьих, при таком виде готовки масла практически не нужно, что облегчает мойку и уборку в целом.

Запекаю котлеты противнями: получаются сочными, а не сухарикамиМы предлагаем окунуться в самые теплые воспоминания и приготовить котлетки по рецепту из детского сада. Также мы расскажем, как правильно запечь котлеты в духовкеПростые правила, что сделают процесс увлекательным, а результат невероятно вкусным.

Котлеты как из детского сада

Пару кусочков хлеба размочите в 100 миллилитрах молока. Нарежьте 1 луковицу и зелень по вкусу. 1 картошку натрите на крупной терке. Смешайте 500 грамм фарша с яйцом и высыпьте эту смесь к подготовленным ингредиентам. Посолите, поперчите. Мешайте всё руками 8 минут. Сформируйте котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Аккуратно выложите заготовки на смазанный маслом противень. Запекайте.

Запекаю котлеты противнями: получаются сочными, а не сухариками

Где и как лучше запекать котлеты?

  • Запекание в духовке
    Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Затем поместите в него противень с заготовками на 5 минут. Снижайте температуру до 170–180 градусов. Оптимальное время запекания — 30 минут. Переворачивать котлеты в духовке категорически нельзя. Так они потеряют форму.
  • Запекание в микроволновой печи
    Котлеты в микроволновке получатся в меру сочными и пышными, если их запекать 7–8 минут при мощности 800 ватт.
  • Запекание на аэрогриле
    Запекайте котлеты на аэрогриле не больше 25 минут при температуре 230 градусов.
  • Запекание в мультиварке
    Готовьте котлеты в мультиварке в режиме «Выпечка». Продукт запекается по 15 минут с каждой стороны.

Запекаю котлеты противнями: получаются сочными, а не сухариками

Чем заменить ингредиенты?

Если в доме не оказалось белого хлеба, вы можете заменить его гренками, хлебцами или сухариками. Достойной альтернативой муке для панировки станет манка или панировочные сухари. Для мягкости будущих котлет добавьте в фарш пару столовых ложек растительного масла. А, чтобы котлеты получились особенно сочными, в середине запекания вылейте на противень 100 миллилитров воды.

Запекаю котлеты противнями: получаются сочными, а не сухариками

Сколько получится котлет из килограмма фарша?

По рецепту выше получается 12 котлет среднего размера. Соответственно, из 1 килограмма мяса выйдет 24 котлетки. Одна котлета весит приблизительно 70 грамм.

2 способа формирования котлет:

  1. Столовой ложкой наберите часть готового фарша. Далее ладонями скатайте фарш в шарик. В левой руке держите шар, а правой чуть придавливайте.
  2. Наберите небольшую горсть фарша из общей массы в миске. Руки нужно предварительно смочить в воде, тогда вы легко сформируете ровные овальные котлеты.Запекаю котлеты противнями: получаются сочными, а не сухариками

Подача запеченных котлет

В заведениях котлеты часто украшают листьями салата, зеленью, помидорами и солеными огурцами. Из гарниров — гречка или макароны из твердых сортов пшеницы. Но лучший вариант всех времен — это, конечно же, салат из свежих овощей и картофельное пюре.

Можете дополнить блюдо вкуснейшим сметанным соусом: смешайте измельченный чеснок, мелко рубленую зелень и сметану. Добавьте соль, перец и любимые специи. Вливайте соус за 15 минут до окончания запекания. Приятного аппетита, друзья!

Источник
Оцените статью