О знаменитом грузинском оджахури слышали многие, а те, кто пробовал его хоть раз, уже не смогли забыть вкус. При этом рецепт очень прост, готовится все в глубокой сковороде, но получается словно томится в казане на раскаленных углях: мясо само распадается на волокна и гарнирная картошка полностью пропитывается его вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (брать можно и свинину, и говядину, и курицу),
- 2 кг картошки,
- 4 средних луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 20 гр свежей кинзы,
- 1 свежий чили перец,
- чайная ложка молотой кинзы и столько же сладкой паприки,
- по 1/2 чайной ложки острого молотого перца, семян укропа, черного перца, соль,
- растительное масло.
Приготовление:
Картошку режем крупными дольками в глубокую емкость. Добавляем к ней по 1/2 чайной ложки острого молотого перца, семян укропа, черного перца, на два килограмма картошки столовую ложку соли, 4 ложки растительного масла, перемешиваем. Выкладываем картошку на застеленный пергаментом противень и ставим на час в духовку при 200 градусах.
Как раз есть время заняться другими ингредиентами. В глубокой сковороде первым обжариваем на растительном масле крупно нарезанное мясо. Наша задача просто запечатать в нем сок, снимаем мясо как только со всех сторон образуется аппетитная золотистая корочка.
Теперь в той же сковороде и на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, огонь делаем средним. Через 3 минуты добавляем к луку мелко нашинкованный чеснок. Затем возвращаем в сковороду мясо. Кладем запеченную картошку, перемешиваем все вместе.
И уже перед самой подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и тонко нарезанными колечками острого красного перца.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!