Жарим мясо с картошкой в глубокой сковороде, но на вкус получается словно из казана над огнем

Жарим мясо с картошкой в глубокой сковороде, но на вкус получается словно из казана над огнем

О знаменитом грузинском оджахури слышали многие, а те, кто пробовал его хоть раз, уже не смогли забыть вкус. При этом рецепт очень прост, готовится все в глубокой сковороде, но получается словно томится в казане на раскаленных углях: мясо само распадается на волокна и гарнирная картошка полностью пропитывается его вкусом.

Жарим мясо с картошкой в глубокой сковороде, но на вкус получается словно из казана над огнем

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (брать можно и свинину, и говядину, и курицу),
  • 2 кг картошки,
  • 4 средних луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 20 гр свежей кинзы,
  • 1 свежий чили перец,
  • чайная ложка молотой кинзы и столько же сладкой паприки,
  • по 1/2 чайной ложки острого молотого перца, семян укропа, черного перца, соль,
  • растительное масло.

Приготовление:

Картошку режем крупными дольками в глубокую емкость. Добавляем к ней по 1/2 чайной ложки острого молотого перца, семян укропа, черного перца, на два килограмма картошки столовую ложку соли, 4 ложки растительного масла, перемешиваем. Выкладываем картошку на застеленный пергаментом противень и ставим на час в духовку при 200 градусах.

Жарим мясо с картошкой в глубокой сковороде, но на вкус получается словно из казана над огнем

Как раз есть время заняться другими ингредиентами. В глубокой сковороде первым обжариваем на растительном масле крупно нарезанное мясо. Наша задача просто запечатать в нем сок, снимаем мясо как только со всех сторон образуется аппетитная золотистая корочка.

Жарим мясо с картошкой в глубокой сковороде, но на вкус получается словно из казана над огнем

Теперь в той же сковороде и на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, огонь делаем средним. Через 3 минуты добавляем к луку мелко нашинкованный чеснок. Затем возвращаем в сковороду мясо. Кладем запеченную картошку, перемешиваем все вместе.

И уже перед самой подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и тонко нарезанными колечками острого красного перца.

Жарим мясо с картошкой в глубокой сковороде, но на вкус получается словно из казана над огнем

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью