Жарим ребрышки на сковороде, но получается сочно как с мангала

Жарим ребрышки на сковороде, но получается сочно как с мангала

Жареным на сковороде ребрышкам легко будет придать вкус и сочность, словно они были приготовлены на мангале. Секрет рецепта прост и кроется в обычном луке.

Жарим ребрышки на сковороде, но получается сочно как с мангала

Ингредиенты: 800 граммов ребрышек, 10 граммов соли, 5 граммов перца, 15 граммов тимьяна, 20 миллилитров масла, 400 граммов лука, по 10 граммов копченой паприки и прованских трав.

Режем ребрышки порционно и обжариваем их на заранее разогретой сковороде только до появления легкой корочки. Снимаем их пока в сторону.

Жарим ребрышки на сковороде, но получается сочно как с мангала

На ту же сковороду режем тонкими полукольцами лук, чтобы он формировал подушку. Добавляем паприку, соль, прованские травы. Перемешиваем, вливаем немного пива и возвращаем ребрышки на сковороду.

Жарим ребрышки на сковороде, но получается сочно как с мангала

Жарим под крышкой на слабом огне 35 минут.

Жарим ребрышки на сковороде, но получается сочно как с мангала

Видеорецепт:

Сочность этих ребрышек обязательно требует на гарнир либо белого рассыпчатого риса, либо нежного картофельного пюре.

Источник
Оцените статью