Жарю мойву без запаха и дыма благодаря простому маринаду

Жарю мойву без запаха и дыма благодаря простому маринаду

Мойва — это одна из самых доступных морских рыб. Ее вы найдете на каждом прилавке и в любом магазине. Единственное, что пугает, — приготовление. Ведь жареная мойва — источник неприятного запаха и причина полной кухни дыма.

К счастью, кулинарный прогресс не стоит на месте и повара придумали способ устранения лишних запахов. Мы расскажем, как пожарить мойву так, чтобы кухня не наполнилось рыбным запахом и чадом. Теперь сможете от души насладиться вкусом этого аппетитного блюда!

Ингредиенты

Мойва — 400 г
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Сначала нужно разморозить рыбу, промыть ее водой, удалить голову и внутренности. Обязательно вычистите черные пленки в области живота, иначе они будут горчить в готовом блюде.Жарю мойву без запаха и дыма благодаря простому маринаду
  2. Очищенную мойву залейте соевым соусом и оставьте на 20 минут в холодильнике, а после поперчите и немного посолите. Соевый соус сам по себе соленый, так что не переборщите со специями. Такой маринад позволит убрать часть рыбного запаха и сделает рыбу более мягкой и сочной.Жарю мойву без запаха и дыма благодаря простому маринаду
  3. Маринованную мойву обваляйте в муке и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.Жарю мойву без запаха и дыма благодаря простому маринаду
  4. Готовую рыбу подавайте к столу горячей или теплой, с небольшими кусочками лимона, зелени или соусом тартар.Жарю мойву без запаха и дыма благодаря простому маринаду
С этого момента вы не будете судорожно искать еще одну форточку в окне, чтобы проветрить кухню. Обязательно купите вечером мойву и приготовьте быстрый простой ужин. И, конечно же, не забудьте поделиться этим полезным рецептом с друзьями!
Оцените статью