Сладковатый и пикантный грибной суп не оставит равнодушным никого, кто его попробовал хотя бы раз. Вкус просто невероятный, а обжарка на оливковом масле придает еще и утонченный аромат. Ко всему прочему суп еще и очень сытный, несмотря на то, что он достаточно низкокалорийный. Если вы устали от привычных борщей и супа-лапши, то бархатный грибной суп прекрасно разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты:
- Вода фильтрованная – 150 мл.
- Свежие шампиньоны – 200 г.
- Сливки – 50 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Сухарики – по вкусу.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать произвольно. Так как лук будет чувствоваться в супе, то можете выбрать более или менее крупные кусочки сделать. Лук обжарить на оливковом масле до характерного запаха.
2. Чеснок нарезать как можно мельче и добавить на сковороду к луку. Еще некоторое время обжаривать овощи вместе.
3. Грибы лучше всего нарезать не очень мелко, это придаст пикантность вашему супу. Можно брать не только шампиньоны, отлично если у вас есть белые грибы – они придают шикарный аромат.
4. Когда лук и чеснок будут готовы, в сковороду нужно добавить грибы и перемешать.
5. Можете добавить перец и другие специи на свой вкус. Если говорить о перце, то его стоит добавить побольше.
6. Теперь нужно добавить в сотейник к грибам воду. Ее, кстати, можно заменить на говяжий бульон — так суп будет более сытным.
7. Когда закипит, можно перелить в более подходящую для супа посуду и добавить сливки и молоко.
8. Не нужно забывать про соль, иначе вы рискуете получить суп сладковатого вкуса. Накройте кастрюльку крышкой и варите на маленьком огне десять минут.
Подавать грибной суп следует с сухариками и обязательно посыпав мелко порубленной зеленью. Лучше всего подавать слегка остывшим, а не только снятым с плиты.
Приятного аппетита!