Бархатный грибной суп — особый аромат и вкус

Бархатный грибной суп - особый аромат и вкус

Сладковатый и пикантный грибной суп не оставит равнодушным никого, кто его попробовал хотя бы раз. Вкус просто невероятный, а обжарка на оливковом масле придает еще и утонченный аромат. Ко всему прочему суп еще и очень сытный, несмотря на то, что он достаточно низкокалорийный. Если вы устали от привычных борщей и супа-лапши, то бархатный грибной суп прекрасно разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – 150 мл.
  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Бархатный грибной суп - особый аромат и вкус

Как приготовить:

1. Репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать произвольно. Так как лук будет чувствоваться в супе, то можете выбрать более или менее крупные кусочки сделать. Лук обжарить на оливковом масле до характерного запаха.

Бархатный грибной суп - особый аромат и вкус

2. Чеснок нарезать как можно мельче и добавить на сковороду к луку. Еще некоторое время обжаривать овощи вместе.

Бархатный грибной суп - особый аромат и вкус

3. Грибы лучше всего нарезать не очень мелко, это придаст пикантность вашему супу. Можно брать не только шампиньоны, отлично если у вас есть белые грибы – они придают шикарный аромат.

Бархатный грибной суп - особый аромат и вкус

4. Когда лук и чеснок будут готовы, в сковороду  нужно добавить грибы и перемешать.

Бархатный грибной суп - особый аромат и вкус

5. Можете добавить перец и другие  специи на свой вкус. Если говорить о перце, то его стоит добавить побольше.

Бархатный грибной суп - особый аромат и вкус

6. Теперь нужно добавить в сотейник к грибам воду. Ее, кстати, можно заменить на говяжий бульон  —  так суп будет более сытным.

Бархатный грибной суп - особый аромат и вкус

7. Когда закипит, можно перелить в более подходящую для супа посуду и добавить сливки и молоко.

Бархатный грибной суп - особый аромат и вкус

8. Не нужно забывать про соль, иначе вы рискуете получить суп сладковатого вкуса. Накройте кастрюльку крышкой и варите на маленьком огне десять минут.

Бархатный грибной суп - особый аромат и вкус

Подавать грибной суп следует с сухариками и обязательно посыпав мелко порубленной зеленью. Лучше всего подавать слегка остывшим, а не только снятым с плиты.

Бархатный грибной суп - особый аромат и вкус

Бархатный грибной суп - особый аромат и вкус

Приятного аппетита!

Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Оцените статью