Быстрый шоколадно-банановый торт без выпечки

Сегодня мы расскажем нашим читателям рецепт торта из печенья без выпечки. К радости хозяек, для приготовления неимоверно вкусного десерта понадобится всего 15 минут. Однако радовать тебя тортик будет целый день. Так что скорее приступай к готовке!

Быстрый шоколадно-банановый торт без выпечки

Рецепт торта из печенья без выпечки

Ингредиенты

  • 400 г сахарного печенья
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды
  • 400 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 2 банана
  • шоколад для украшения

Приготовление

  1. Для начала нужно залить водой желатин. После этого нужно размельчить печенье. Это можно сделать как с помощью блендера, так и используя терку. Однако блендером намного скорее и удобнее. Затем добавляем к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.Быстрый шоколадно-банановый торт без выпечки
  2. Берем форму, лучше всего разъемную, и перекладываем в нее крошку из печенья. И равномерно распределяем ложкой по дну формы наше нехитрое тесто, хорошенько утрамбовывая.Быстрый шоколадно-банановый торт без выпечки
  3. После этого берем сотейник или небольшую кастрюлю и ставим на плиту. Выливаем туда молоко, добавляем сахар и набухший в воде желатин. А также добавляем какао. Нагреваем массу и непрерывно помешиваем до полного растворения желатина. Однако до кипения доводить нельзя, потому что желатин утратит свои свойства. К однородной шоколадной массе добавляем сметану и перемешиваем.Быстрый шоколадно-банановый торт без выпечки
  4. Очищаем бананы, разрезаем вдоль на половинки и напополам. Затем выкладываем бананы на тортик и заливаем шоколадной массой. Если бананы слегка выступают, их можно аккуратно ложкой или лопаткой утрамбовать. После убираем торт в холодильник застывать. Спустя 2-3 часа аккуратно снимаем форму и украшаем тертым шоколадом.Быстрый шоколадно-банановый торт без выпечки

По этому рецепту получается невероятно нежный шоколадно-банановый десерт, который точно придется тебе по вкусу. Так что желаем приятного аппетита!

Оцените статью