Добавляем морковь в молоко и за 25 минут получаем яркий сыр

Добавляем морковь в молоко и за 25 минут получаем яркий сыр

Домашние сыры совсем просты в приготовлении и один из самых удобных рецептов используют немецкие сыровары. Они добавляют к молоку морковь и варка сыра занимает всего около 25 минут. К тому же, выход готовой продукции по этому способу практически 1 к 1, что выгодно отличает его от аналогичных методик.

Добавляем морковь в молоко и за 25 минут получаем яркий сыр

Ингредиенты: 2 литра молока, 3 моркови, 2 щепотки соли, 200 граммов сметаны.

Молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Добавляем морковь в молоко и за 25 минут получаем яркий сыр

Морковь измельчаем блендером. Перекладываем ее на застеленный марлей дуршлаг, выдавливаем сок. Вливаем сок в закипевшее молоко.

Добавляем морковь в молоко и за 25 минут получаем яркий сыр

Добавляем сметану. Через 10 минут начнет отделяться сырный сгусток. Перекладываем его в установленную в дуршлаг форму и придавливаем прессом.

Добавляем морковь в молоко и за 25 минут получаем яркий сыр

На этом работа закончена: оставьте сыр охлаждаться и пробовать его можно сразу после того, как сгусток стабилизируется.

Добавляем морковь в молоко и за 25 минут получаем яркий сыр

Вместо морковного сока можно добавить практически любые добавки или специи. Это позволит каждый раз получать новый по вкусу сыр.

Источник
Оцените статью