Почему узбекский курник называют царем пирогов

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.

Почему узбекский курник называют царем пирогов

Курник называли королем пирогов или царским пирогом. Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или для празднования бракосочетания. Наша редакция предлагает любимым читателям не ждать особого случая и приготовить курник уже сегодня!

Почему узбекский курник называют царем пирогов

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 100 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавь сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов
    2. Взбей с помощью венчика яйцо и добавь его в сметанную смесь.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов
    3. Погаси соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов
    4. Аккуратно просей муку и медленно добавь ее в тесто. Всё время перемешивай смесь!
      Почему узбекский курник называют царем пирогов
    5. Обомни тесто, затем накрой его салфеткой и дай отдохнуть полчаса.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов
    6. Для приготовления начинки нарежь куриное филе небольшими кусочками.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов
    7. Почисти лук и картофель. Лук нарежь полукольцами, а картофель — кубиками. На этом этапе измельчи зелень.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов
    8. Смешай лук, картофель, куриное филе и зелень. Тщательно посоли и поперчи начинку.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов
    9. Раздели тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатай и выложи на форму или противень, при этом края теста должны свисать.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов
    10. Выложи начинку на пирог, затем полей столовой ложкой воды для сочности. Накрой всё вторым пластом теста и защипай края, обязательно оставь отверстие для выхода пара. Смажь курник яичным желтком и поставь запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.Почему узбекский курник называют царем пирогов Почему узбекский курник называют царем пирогов
Оцените статью