Добавляем стейку сочности в помощью сыра и масла

Добавляем стейку сочности в помощью сыра и масла

Признаться, этот необычный рецепт приготовления стейков мы подсмотрели на кухне популярного стейкхауса и не смогли пройти мимо. Повара показали, как придать сочности практически любому мясу при помощи сыра и масла: попробовать приготовить стейк таким способом определенно стоит хотя бы раз.

Добавляем стейку сочности в помощью сыра и масла

Первым нужно подготовить сыр. Лучше всего подойдет достаточно жирный и плотный чеддер: режем его небольшими пластинками на сковороду с антипригарным покрытием. Делаем огонь чуть ниже среднего и ждем, пока сыр расплавится.

Добавляем стейку сочности в помощью сыра и масла

Нас интересует выделившееся из него масло. Посмотрите, сколько масла осталось на сковороде.

Добавляем стейку сочности в помощью сыра и масла

Оно впитало в себя весь вкус сыра и теперь его можно использовать в дальнейшем рецепте. Процеживаем масло через частый дуршлаг, твердые частицы сыра нам не нужны. В результате у нас получится плошка 100% сырного масла.

Добавляем стейку сочности в помощью сыра и масла

Теперь засыпаем стейки солью и перцем крупного помола, добавляем сушеный чеснок. К мясу других специй уже не понадобится.

Добавляем стейку сочности в помощью сыра и масла

В отдельной миске смешиваем немного горошин черного перца, добавляем хлопья чили, сушеный орегано, петрушку, чеснок, 1/4 чайной ложки гвоздики, чайную ложку Сычуаньского перца, палочку корицы, немного кардамона, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки гималайской розовой соли, 2 столовые ложки измельченного имбиря, немного зеленого лука. Все специи заливаем растопленным жиром. Температура должна быть не выше 150 градусов, чтобы специи полностью отдали вкус.

Добавляем стейку сочности в помощью сыра и масла

Отцеживаем получившийся соус до прозрачной фракции. Затем выливаем его на раскаленную сковороду и жарим стейки, каждый кусочек мяса покрываем сырным маслом.

Добавляем стейку сочности в помощью сыра и масла

Видеорецепт:

Сырное масло придало стейкам не только новый уровень сочности, но и новый уровень вкуса.

Источник
Оцените статью