Готовим «Шубу», как никто не делал раньше

Готовим «Шубу», как никто не делал раньше

Классической «Селедкой под шубой» уже давно никого не удивить, поэтому мы приготовим ее так, как еще никто раньше не делал. Свеклу из рецепта убираем совсем, а селедку сочетаем с грибами и получается даже вкуснее.

Готовим «Шубу», как никто не делал раньше

Ингредиенты: 400 граммов филе сельди, 400 граммов шампиньонов, 400 граммов репчатого лука, растительное масло, 2 столовые ложки майонеза, зелень.

В приготовлении «Шуба по-новому» очень проста. Лук, грибы и филе сельди нарезаем примерно одинаковыми мелкими кубиками.

Готовим «Шубу», как никто не делал раньше

Теперь на небольшом количестве растительного масла и на разных сковородах обжариваем до готовности грибы и лук.

Готовим «Шубу», как никто не делал раньше

Перекладываем готовые лук и грибы в миску. Добавляем майонез, перемешиваем. Получившуюся основу перемещаем в чистую глубокую тарелку, разравниваем все и уплотняем кухонной лопаткой.

Готовим «Шубу», как никто не делал раньше

Сверху укладываем слой селедки, еще раз прижимаем лопаткой. Накрываем миску плоской большой тарелкой и резко переворачиваем — салат почти готов к подаче. Осталось только украсить его зеленью.

Готовим «Шубу», как никто не делал раньше

Видеорецепт:

Селедка сочетается с жаренными грибами лучше, чем со свеклой. Этому салату обеспечен успех на столе.

Источник
Оцените статью