Итальянское лимонное печенье — вкусное, нежное и воздушное

Такое воздушное и нежнейшее печенье с ароматом лимона  просто тает во рту. Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые с легкостью найдутся в любом холодильнике. Для того чтобы получился тот самый внешний вид, заготовки для печенья нужно обвалять сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Внешне итальянское печенье немного похоже на пряники, ну а по вкусу на песочный лимонный пирог.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Маргарин – 80 г.
  • Сахарный песок – 80 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Средний лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Гашеная сода – половина ч. л.

Итальянское лимонное печенье - вкусное, нежное и воздушное

Как приготовить:

1. Маргарин нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Затем маргарин соединить с сахаром и размять вилкой до однородности.

Итальянское лимонное печенье - вкусное, нежное и воздушное

2. Куриное яйцо лучше взять фермерское. Обязательно помойте яйцо перед тем как разбить его содержимое в миску.

Итальянское лимонное печенье - вкусное, нежное и воздушное

3. Смесь можно перемешать при помощи миксера, так смесь будет без комочков. Лимон  вымыть и натереть цедру на мелкой терке.
Итальянское лимонное печенье - вкусное, нежное и воздушное
4. Теперь лимон разрезать на две половины и  в тесто добавить сок из одной половины фрукта.

Итальянское лимонное печенье - вкусное, нежное и воздушное

5. Муку просеять через сито и частями всыпать в тесто.

Итальянское лимонное печенье - вкусное, нежное и воздушное

6. Для того чтобы печенье было рассыпчатым и поднялось нужно добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Итальянское лимонное печенье - вкусное, нежное и воздушное

7. Замешайте вручную тесто, оно должно получиться достаточно мягкое. Теперь  миску требуется закрыть крышкой или пленкой и оставить на час в холодильнике.

Итальянское лимонное печенье - вкусное, нежное и воздушное

8. Из теста нужно сформировать небольшие шарики, лучше всего катать их руками смазанными маслом. Затем каждый шарик отправить в сахарный песок и обвалять со всех сторон.

Итальянское лимонное печенье - вкусное, нежное и воздушное

9. В другую миску насыпьте сахарную пудру и после того, как шарики обваляете в сахаре их нужно обвалять в пудре.

Итальянское лимонное печенье - вкусное, нежное и воздушное

10. Противень следует застелить пергаментом и смазать маслом. Сюда выложить шарики на достаточном расстоянии друг от друга.

Итальянское лимонное печенье - вкусное, нежное и воздушное

11. Выпекать следует десять минут, затем достаньте и позвольте печенью остыть.

Итальянское лимонное печенье - вкусное, нежное и воздушное

Подавать печенье можно посыпав сахарной пудрой, либо не делая этого. Из напитков к этому нежному рассыпчатому печенью лучше всего подать чай.

Итальянское лимонное печенье - вкусное, нежное и воздушное

Итальянское лимонное печенье - вкусное, нежное и воздушное

Итальянское лимонное печенье - вкусное, нежное и воздушное

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью