
Один из популярнейших десертов в Соединенных Штатах — это шоколадный брауни с хрустящей корочкой и влажной серединкой. Главным ингредиентом этого лакомства является шоколад, отсюда цвет и название. В переводе с английского brown — коричневый. Пирожное буквально тает во рту, и некоторые утверждают, что оно даже лучше шоколада.
Придумал брауни еще в 1893 году шеф-повар отеля Palmer, где его готовят до сих пор. Его вкус напоминает подтаявший шоколад. Кажется, что сложно приготовить такой нежный десерт с первого раз. Но если вы будете следовать простым советам, то получите замечательную шоколадную выпечку. Рецептов популярного сладкого угощения существует множество. Мы предлагаем вам один из наиболее удачных!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 250 г
- Черный шоколад — 200 г
- Сахар — 100 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
Приготовление
-
- Растопите шоколад со сливочным маслом на медленном огне. Постоянно помешивайте. Как только масса станет однородной, уберите ее с огня. Дайте шоколадной смеси остыть.
- Слегка взбейте яйца с сахаром и мукой.
- Смешайте полученную массу с шоколадной смесью венчиком и вылейте всё в форму или формы для выпекания, которые не нужно смазывать.
- Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Растопите шоколад со сливочным маслом на медленном огне. Постоянно помешивайте. Как только масса станет однородной, уберите ее с огня. Дайте шоколадной смеси остыть.