Изысканный шоколадный десерт по классическому рецепту

Изысканный шоколадный десерт по классическому рецепту

Один из популярнейших десертов в Соединенных Штатах — это шоколадный брауни с хрустящей корочкой и влажной серединкой. Главным ингредиентом этого лакомства является шоколад, отсюда цвет и название. В переводе с английского brown — коричневый. Пирожное буквально тает во рту, и некоторые утверждают, что оно даже лучше шоколада.

Придумал брауни еще в 1893 году шеф-повар отеля Palmer, где его готовят до сих пор. Его вкус напоминает подтаявший шоколад. Кажется, что сложно приготовить такой нежный десерт с первого раз. Но если вы будете следовать простым советам, то получите замечательную шоколадную выпечку. Рецептов популярного сладкого угощения существует множество. Мы предлагаем вам один из наиболее удачных!

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 г
Черный шоколад — 200 г
Сахар — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо — 4 шт.

Приготовление

    1. Растопите шоколад со сливочным маслом на медленном огне. Постоянно помешивайте. Как только масса станет однородной, уберите ее с огня. Дайте шоколадной смеси остыть.Изысканный шоколадный десерт по классическому рецепту
    2. Слегка взбейте яйца с сахаром и мукой.Изысканный шоколадный десерт по классическому рецепту
    3. Смешайте полученную массу с шоколадной смесью венчиком и вылейте всё в форму или формы для выпекания, которые не нужно смазывать.Изысканный шоколадный десерт по классическому рецепту
    4. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Изысканный шоколадный десерт по классическому рецепту
Этот десерт будет настоящим искушением для всех любителей шоколадной выпечки. По желанию посыпьте брауни сахарной пудрой или полейте глазурью. Подавайте с мороженым!

Оцените статью