Вы спрашивали меня о быстром рецепте выпечки к чаю. Он есть у меня!
Сегодня приготовила и даже не поленилась сделать пошаговые фото. Хотя они в этом рецепте, как мне кажется, даже и не нужны. Все очень просто!
Абрикосовый рулет
Ингредиенты:
- 240 г яиц (4 яйца категории С0)
- 80 г сахара
- 80 г муки
- 4 г разрыхлителя (опционально)
- 250 г абрикосового джема (у меня протертый абрикос с сахаром, см. картинку ниже)
Приготовление:
1. Яйца взбивать с сахаром около 5 минут.
2. Добавлять порциями просеянную с разрыхлителем муку и размешивать лопаткой.
3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и разровнять.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
5. Перевернуть выпеченный бисквит на пергамент. Снять пергамент на котором выпекали.
6. Нанести джем и свернуть рулет.
7. Обрезать края, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю
Фото процесса:
1. Яйца взбиваются до состояния «рисования», но рисунок держится недолго.
2. Муку просеиваем сразу (не раньше) во взбитые яйца частями и аккуратно перемешиваем.
.
3. Разравниваем на противне. Можно не идеально 🙂
4. Вот так выглядит выпеченный бисквит
5. Накрываем пергаментной бумагой, переворачиваем и снимаем тот пергамент, на котором бисквит выпекался.
6. Выкладываем джем. У меня вот такой.
7. Размазываем почти равномерно. Чуть больше к тому краю, которые будет в серединке.
Сворачиваем в рулет. Даем немного стабилизироваться и режем.