Как приготовить сочные колбаски из фарша в пергаменте

Как приготовить сочные колбаски из фарша в пергаменте

Если мне нужен фарш, я редко его покупаю. Чаще делаю сама. Прихожу на рынок в конце дня и покупаю подходящие кусочки по скидке. А с куриным и вовсе проблем нет. Думаете, что для котлет? А вот и не угадали. Я готовлю мясной рулет с яйцом и сыром. В пергаменте и на сковороде.

Этот способ подсмотрела у своей соседки, когда в гости заходила. Она угостила меня своими фирменными колбасками из фарша, и я тут же попросила рецепт. Мясо сочное и мягкое, практически как на пару. Я иногда экспериментирую, и добавляю в начинку овощи и зелень. Тоже вкусно.

Ингредиенты

Куриный фарш — 600 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 30 г
Твердый сыр — 150 г
Орегано — 0,5 ч. л.
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

    1. В глубокой миске соедините фарш, сухари, специи и соль. Хорошо перемешайте.Как приготовить сочные колбаски из фарша в пергаменте
    2. Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.Как приготовить сочные колбаски из фарша в пергаменте
    3. Смажьте сливочным маслом пергаментную бумагу и равномерно распределите третью часть фарша. Посыпьте яйцом и сыром.Как приготовить сочные колбаски из фарша в пергаменте
    4. Аккуратно сверните в рулет. Прижмите края ложкой, чтобы закрыть их. Заверните рулет в бумагу. У вас должно получиться 3 таких колбаски.Как приготовить сочные колбаски из фарша в пергаменте
    5. Выложите рулеты на сковороду, залейте водой, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны.Как приготовить сочные колбаски из фарша в пергаменте
Рулеты из фарша получаются намного нежнее котлет. Благодаря необычной технике приготовления мясо полностью сохраняет весь сок. А как симпатично колбаски с начинкой смотрятся в разрезе. Да что рассказывать, лучше сами попробуйте!
Оцените статью