Карамельный торт без выпечки — вкусный и праздничный

Карамельный торт без выпечки - вкусный и праздничный

Приготовим сегодня десерт, который не требует выпечки. Это будет карамельный торт, напоминающий желейный, но с особой вкусовой ноткой.

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья – 1-2 ст.
  • Грецкие орехи (обжаренные) – 0, 5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сметана – 500 г.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Крошка белого шоколада для декора – 2 ст. л.

Карамельный торт без выпечки - вкусный и праздничный

Как приготовить:

1. Первым делом подготовьте желатин. Его необходимо залить кипячёной водой комнатной температуры (100 мл) и оставить до полного разбухания.

Карамельный торт без выпечки - вкусный и праздничный

2. Приготовьте карамель для торта. В сотейник или в ковш насыпьте сахар и добавьте несколько столовых ложек воды,  отправьте на медленный огонь.

Карамельный торт без выпечки - вкусный и праздничный

3. Сахар нагревается на огне, постепенно начинает плавиться. В этот момент важно не перемешивать сахар, а только слегка наклонять ковш, чтобы все частички сахара расплавились.

Карамельный торт без выпечки - вкусный и праздничный

4. К тому времени у вас уже стоит подготовленная форма для торта. Это может быть силиконовая форма или металлическая форма для кекса. Растительным маслом без запаха смажьте форму. Рубленные обжаренные орехи положите на дно формы и добавляйте к ним несколько ложек растопленной сахарной массы с ковша.

Карамельный торт без выпечки - вкусный и праздничный

5. Продолжайте готовить карамель, а именно добавьте к растопленному сахару кусочек сливочного масла и сметану комнатной температуры, не холодную.

Карамельный торт без выпечки - вкусный и праздничный

6. Перемешайте карамельную массу и через несколько минут, когда она стала однородной, снимайте с огня. Добавляйте в сметанную карамель желатин и перемешивайте.

Карамельный торт без выпечки - вкусный и праздничный

7. Кукурузные хлопья насыпьте в подготовленную форму с орехами. Вместо хлопьев можно использовать ломанное песочное или вытяжное печенье.

Карамельный торт без выпечки - вкусный и праздничный

8. Залейте форму сливочной карамелью.

Карамельный торт без выпечки - вкусный и праздничный

9. Торт ставьте в холодильник до полного застывания. На это может уйти 3-4 часа. Готовый карамельный торт вынимайте из формы и подавайте к столу. Торт можно украшать по вашему вкусу. У меня в этот раз шоколадная белая крошка, посыпала торт сверху.

Карамельный торт без выпечки - вкусный и праздничный

Карамельный торт без выпечки - вкусный и праздничный

Карамельный торт без выпечки - вкусный и праздничный

Карамельный торт без выпечки - вкусный и праздничный

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью