Лучший рецепт тертого пирога с джемом на песочном тесте!

Лучший рецепт тертого пирога с джемом на песочном тесте!
Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у нас есть чудесный рецепт тертого пирога, называемого также кудрявым печеньем. Вы наверняка пробовали такой в исполнении опытных хозяек, ведь эта выпечка — лучший способ пустить в дело застоявшиеся фруктово-ягодные заготовки.

Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется абрикосовый наполнитель.

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 250 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Абрикосовый джем — 200 г

Приготовление

    1. Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
    2. Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.Лучший рецепт тертого пирога с джемом на песочном тесте!
    3. Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.Лучший рецепт тертого пирога с джемом на песочном тесте!
    4. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.Лучший рецепт тертого пирога с джемом на песочном тесте!Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто. Сохраните наш рецепт песочного пирога и не забудьте поделиться им с другими!
Оцените статью