Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших близких изысканным вкусом и волшебным ароматом. Конфитюр из вишни можно подавать на завтрак со свежим белым хлебом, дополнять им сырники или блинчики, а также просто есть ложечкой, запивая хорошим чаем. Ну а если зимой захочется испечь фруктовый пирог, знайте, что о начинке для него вы уже позаботились! Конфитюр имеет густую консистенцию, поэтому отлично «держится» на тесте, не растекаясь, как варенье.

Конфитюр из вишни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня – 1 кг
  • сахар – 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Конфитюр из вишни
Подготовьте вишню. Прежде всего, вымойте плоды и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки с помощью специального устройства, острого ножа или шпильки.
Шаг 2
Конфитюр из вишни
Переложите подготовленную вишню в широкую миску или сотейник. Разомните плоды толкушкой или пробейте погружным блендером. Поставьте на средний огонь и доведите до
кипения. Периодически снимая пену ложкой, варите на слабом огне 20 минут.
Шаг 3
Конфитюр из вишни
Добавьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне около 20 минут, также периодически снимая пену ложкой. Вишневая масса должна загустеть.
Шаг 4
Конфитюр из вишни
Сразу же переложите вишневый конфитюр в сухие стерилизованные банки. Укупорьте их крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Банки для конфитюр из вишни (лучше брать небольшие, емкостью до 300 мл) быстро и легко стерилизуются в микроволновой печи. Просто наполните их водой почти до верха и поместите в устройство на 2 минуты при мощности 700 Вт.

КСТАТИ

Придать конфитюру из вишни еще более интересные ароматические нюансы можно, добавив при варке с сахаром палочки корицы или стручки ванили (их следует удалить перед тем, как раскладывать горячую массу по банкам).

Источник
Оцените статью