Королевская ватрушка

Хотите позавтракать по-королевски? Перед вами идеальный рецепт для неспешного субботнего или воскресного завтрака. А всего-то и нужно, не забыть купить творог и приготовить ватрушку вечером, и тогда утром можно почувствовать себя настоящей королевской особой. Рассыпчатые крошки и много нежнейшей творожной начинки – отличное начало выходных обеспечено!

Королевская ватрушка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 500 г жирного творога
  • 170 г сахара
  • 4 яйца
  • цедра половины лимона
Для теста:
  • 350 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Королевская ватрушка
Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.
Шаг 2
Королевская ватрушка
Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла.
Шаг 3
Королевская ватрушка
Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Королевская ватрушка
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см.
Шаг 5
Королевская ватрушка
Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.
Шаг 6
Королевская ватрушка
Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку.
Шаг 7
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой.
Шаг 8
Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно!
Шаг 9
Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками.

Оцените статью