Очень быстрые и вкусные котлетки – съедаются моментально. Поэтому стоит сразу готовить их больше, иначе есть риск не попробовать ни одной. Они достаточно калорийны, но это их плюс – можно быстро и легко утолить голод.
Попробуйте такие чудесные рыбно-сырные котлеты, и они поселятся в вашем сердце и вашем меню навсегда.
Ингредиенты:
- Рыбное филе ( любое) – 300 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари для панировки – 3 ст. л.
- Зеленый лук и укроп – пучок.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Перец чёрный и соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Если у вас есть готовый фарш, то можете использовать его. Но мы советуем просто мелко порезать рыбное филе, так котлеты обретут интересную структуру и будут чувствоваться кусочки рыбы.
2. Зелень также нужно мелко порезать.
Можно взять просто зеленый лук или же только укроп.
3. В глубокой миске соедините порезанную зелень и измельченное рыбное филе.
4. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и поместить в миску с остальными ингредиентами.
5. Куриное яйцо стоит взять фермерское, если есть такая возможность. Яйцо вымойте и добавьте в миску с ингредиентами.
6. По вкусу нужно добавить соль и перец. Но не забывайте, что сыр в составе фарша и так соленый, потому главное — не переборщить.
7. Хорошенько перемешайте фарш до состояния однородности.
8. Последней нужно добавить муку, именно она придаст фаршу нужную структуру.
9. Из фарша требуется слепить небольшие котлетки, их нужно будет обвалять в панировочных сухарях.
10. Выложите котлетки на сковородку, разогретую с добавлением растительного масла и обжаривайте 2-3 минуты.
11. Также обжарьте котлетки и со второй стороны.
Подать на стол котлеты можно с листьями салата и свежими огурцами. Также можно дополнить блюдо любыми крупами на свой вкус.
Приятного аппетита!