Курица на соли: подсмотрели хитрость в ресторане

Курица на соли: подсмотрели хитрость в ресторане

Готовить курицу на соли любят повара в ресторанах. Соль позволяет сделать курицу сочной внутри, и создать хрустящую корочку. Причина кроется в свойствах соли — она вытягивает сок из верхних слоев курицы, создавая корочку. А остальной сок надежно запечатывается внутри.

Курица на соли: подсмотрели хитрость в ресторане

Подготовка курицы не отличается от других способов. Важным является только то, что курица должна плотно прилегать к соляной подушке. Соли в ней нужно порядка 500 граммов, а саму курицу смазываем маслом с дополняем специями по вкусу.

Курица на соли: подсмотрели хитрость в ресторане

Подготовленная курица кладется на противень, куда предварительно насыпает равномерным слоем соль. Масла на поверхности курицы должно быть не сильно много, иначе оно будет слишком обильно стекать на соль.

Курица на соли: подсмотрели хитрость в ресторане

Ставим нашу курицу в духовку на 200 градусов и ждем. Если стало заметно, что масла на поверхности не осталось, можно открыть духовку и нанести еще немного масла кисточкой в середине процесса.

Курица на соли: подсмотрели хитрость в ресторане

Запекается курица около 50-60 минут.

Курица на соли: подсмотрели хитрость в ресторане

Как только курица готова, ее моно вытаскивать. Вы сразу же обратите внимание на корочку – она появилась благодаря соли.

Подавать можно с соусом или лимоном. Лимон нейтрализует жиры и дает пикантный вкус – просто выдавливаем немного сока на курицу и можно наслаждаться.

Источник
Оцените статью