Ленивые голубцы для большой семьи по рецепту жены цыганского барона

По субботам готовлю ленивые голубцы с рисом. Едим их всей семьей дня 3–4. Голубцов выходит много, голодным не уходит никто! Этот рецепт пригодится каждой хозяйке, так как реально экономит время, и само блюдо получается очень вкусным.

Сегодня мы расскажем, как приготовить ленивые голубцы на большую семью. Обалденное блюдо на все случаи жизни!

Ленивые голубцы для большой семьи по рецепту жены цыганского барона

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

  • 1 кг мясного фарша
  • 2 яйца
  • 1 кг капусты
  • 1–2 ст. отварного риса
  • 2 луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 4–5 ст. л. сметаны
  • 2 моркови
  • 1–2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 мл горячей кипяченой воды
  • соль, перец, приправы по вкусу

Ленивые голубцы для большой семьи по рецепту жены цыганского барона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Капусту мелко нарежь и залей кипятком минут на 10. Откинь капусту на дуршлаг и дай жидкости стечь.Ленивые голубцы для большой семьи по рецепту жены цыганского барона
    2. Заранее подготовь рис и фарш. Фарш у меня свиной, рис нужно вымыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. Лук очисти и мелко нарежь.Ленивые голубцы для большой семьи по рецепту жены цыганского барона
    3. В глубокой миске смешай капусту с рисом, фаршем, яйцами и луком. Посоли, поперчи и добавь любимые приправы по вкусу (я использую прованские травы). Хорошенько перемешай.Ленивые голубцы для большой семьи по рецепту жены цыганского барона
    4. Из полученной смеси мокрыми руками сформируй котлеты. Складывай заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Поставь голубцы выпекаться в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.Ленивые голубцы для большой семьи по рецепту жены цыганского барона
    5. Для приготовления заливки на разогретую с растительным маслом сковороду выложи измельченный кубиками лук. Обжаривай его минуты 3 до золотистой корочки, периодически помешивая.Натри на терке морковь и также высыпь на сковороду к луку, перемешай. Обжаривай морковь с луком на маленьком огне еще в течение 5–7 минут до мягкости.

      Ленивые голубцы для большой семьи по рецепту жены цыганского барона

    6. Влей к луку с морковью томатную пасту и сметану. Посоли, поперчи и добавь прованские травы. Туши морковь с луком и соусом еще в течение 5 минут.Пропусти чеснок через пресс и также добавь в соус, влей горячую кипяченую воду. Вари на малом огне еще 3–4 минуты, периодически помешивая.

      Ленивые голубцы для большой семьи по рецепту жены цыганского барона

    7. Достань из духовки голубцы, залей их горячим соусом, равномерно распределяя соус по всей поверхности. Поставь голубцы с соусом в духовку и запекай их еще 40 минут при температуре 180 градусов.Ленивые голубцы для большой семьи по рецепту жены цыганского барона
    8. Вот и всё, вкусные ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!Ленивые голубцы для большой семьи по рецепту жены цыганского барона

В идеальных голубцах капустные листья должны быть мягкими, начинка — сочной и ароматной, а подлива должна усиливать и подчеркивать вкус готового блюда. Но получается так, к сожалению, далеко не всегда.


Оцените статью