Каких только голубцов не существует на свете. Они отличаются составом, способами формовки приготовления. Предлагаем вам приготовит простое бюджетное блюдо – ленивые голубцы с квашеной капустой. Блюдо подойдет для всей семьи на семейный ужин. Рецепт по достоинству оценят все мамочки, ведь малыши часто разворачивают традиционные голубцы. А потом отказываются есть полезную капусту. С этим блюдом такой номер не пройдёт!
Для рецепта лучше всего подойдёт смешанный фарш из свинины и говядины. Квашеную капусту можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного продавца. При выборе риса отдайте предпочтение пропаренным сортам. Для заливки используйте смесь из томатной пасты и сметаны с жирностью 21%. Готовить голубцы будем в сковороде с высокими бортами.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 350 г.
- Фарш – 400 г.
- Рис – 210 г.
- Лук – 120 г.
- Чеснок – 5 г.
- Морковь – 150 г.
- Сметана – 25 мл.
- Вода – 0,45 мл.
- Растительное масло – 15 мл.
- Паприка – 2 г.
- Томатная паста – 35 мл.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Мускатный орех – 1 г.
- Зелень – 3 г.
Как приготовить:
Вкусные аппетитные голубцы можно подать в горячем или теплом виде. Подачу дополняют острыми соусами и хлебом. Изделия можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.
Приятного аппетита!