Маринуем крабовые палочки с помидорами и луком

Маринуем крабовые палочки с помидорами и луком

Крабовые палочки всегда считались бюджетным ингредиентом, но их также можно приготовить как закуску-деликатес. Просто вместо того, чтобы привычно добавить палочки в салат, нужно замариновать их с помидорами и луком: на сам рецепт уйдет около 10 минут, затем останется только подождать, пока закуска дойдет в холодильнике.

Маринуем крабовые палочки с помидорами и луком

Ингредиенты: 500 граммов крабовых палочек, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 красная луковица, чайная ложка куркумы, 2 столовые ложки яблочного уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 3 горошины душистого перца, 160 миллилитров кипятка.

Палочки режем крупными кусочками в глубокую салатницу. Туда же натираем морковь на терке для корейской моркови.Маринуем крабовые палочки с помидорами и луком

Затем нарезаем в салатницу болгарский перец, тонкими полукольцами шинкуем лук и мелко шинкуем чеснок. Добавляем к овощам куркуму, соль, сахар, кладем душистый перец, вливаем уксус и кипяток.

Маринуем крабовые палочки с помидорами и луком

Перемешиваем. Ставим в холодильник на 3 часа, каждые 40 минут нужно будет все перемешивать.Маринуем крабовые палочки с помидорами и луком

Закуску можно подать и гарниром, и полноценным отдельным блюдом.

Источник
Оцените статью