Мягкое яблочное печенье на итальянский манер и его точный рецепт

Вкусное домашнее печенье, которое совсем недавно вытащили из духовки, — едва ли не лучшее дополнение к теплому семейному чаепитию. Да и нагрянувших гостей куда приятнее угощать домашней выпечкой, чем подавать на стол сомнительные магазинные сладости.

Поэтому сегодня мы предлагаем рецепт мягкого домашнего печенья с яблоками. Такая выпечка популярна в итальянской кухне, но за счет невероятной простоты десерт прижился и на нашей кухне.

Мягкое яблочное печенье на итальянский манер и его точный рецепт

МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 300–350 г пшеничной муки
  • 15 г разрыхлителя теста
  • 2 средних яблока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В небольшую емкость разбей яйца. Взбей их миксером до однородной массы.Мягкое яблочное печенье на итальянский манер и его точный рецепт
    2. Добавь ванильный сахар, затем обычный. Снова взбей миксером.Мягкое яблочное печенье на итальянский манер и его точный рецепт
    3. В полученную смесь добавь подогретое сливочное масло. Снова перемешай.Мягкое яблочное печенье на итальянский манер и его точный рецепт
    4. Просей сюда же половинку муки, добавь разрыхлитель. Перемешай. Просей оставшуюся часть муки и доведи до однородной массы.Мягкое яблочное печенье на итальянский манер и его точный рецепт
    5. С яблок сними кожуру. Нарежь продолговатыми ломтиками. Добавь полученные кусочки яблок в тесто и еще разок перемешай.Мягкое яблочное печенье на итальянский манер и его точный рецепт
    6. Выкладывай комочки теста с яблоками ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут. Приятного аппетита!Мягкое яблочное печенье на итальянский манер и его точный рецепт

Такое мягкое и вкусное домашнее печенье точно скрасит посиделки в хорошей компании. Тем более, что из указанного количества ингредиентов у нас получилось 16 средних печенюшек. Попробуй приготовить. Этот простой рецепт точно придется тебе по душе.

Оцените статью