Нежный манник с вишней, который готовится за считанные минуты. Элементарный рецепт.

Нежный манник с вишней, который готовится за ситаные минуты. Элементарный рецепт.

Стоит ли говорить о том, насколько ароматна выпечка с ягодами? Думаем, нет. Каждый, кто хотя бы раз пробовал тертый пирог с вишней или чизкейк с малиной , в один голос скажут, что более невероятного сочетания вкусов в природе не существует.

А как насчет испечь что-то не только вкусное, а еще и быстрое? Сегодня мы как раз подготовили такой рецепт. Манник с вишней станет отличным вариантом десерта «на скорую руку», но точно не разочарует вас ни внешним видом, ни, тем более, вкусом. Скорее доставайте нужные ингредиенты и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты

Манка — 250 г
Сахар — 200 г
Кефир — 250 мл
Яйцо — 2 шт.
Вишня — 200 г
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление

    1. Яйца взбейте и смешайте с кефиром. Затем в массу добавьте манку, два вида сахара, муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.Нежный манник с вишней, который готовится за ситаные минуты. Элементарный рецепт.
    2. Вишню смешайте с 50 г сахара и третью часть выложите на дно выстеленной пергаментной бумагой формы для выпекания. Сверху ягоды залейте тестом, а затем выложите оставшуюся вишню.Нежный манник с вишней, который готовится за ситаные минуты. Элементарный рецепт.
    3. Выпекайте манник в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут, пока не образуется приятная золотистая корочка.
Готовый пирог остудите и присыпьте сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом. Чтобы не дожидаться свежих ягод, для приготовления манника можно использовать замороженные вишни — они продаются в любом супермаркете. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!
Оцените статью