Рецепт той самой рыбы, которую подают в отелях Египта

Рецепт той самой рыбы, которую подают в отелях Египта

Когда поехали семьей в Египет, очень переживали, как нас будут кормить. И это не шутка! Начитались разных отзывов, один другого интереснее. Кто-то говорил, что кухня и сервис там просто божественные. Кто-то наоборот. Но все в один голос повторяли: «Рыба по-арабски — это нечто, попробуйте обязательно».

Морепродуктами наш фуршетный стол богат не был, поэтому рыбу пришлось еще поискать. К тому же с первого взгляда было непонятно, что это такое пестрое на тарелке. В общем, всё недоверие и опасения развеялись после первого кусочка! Мясо у нее сочное, нежное и очень ароматное. Нашла этот рецепт на одном из форумов, где отдохнувшие земляки делились своими впечатлениями.

Рецепт той самой рыбы, которую подают в отелях Египта

Ингредиенты

Лосось — 1 шт.
Петрушка — 20 г
Чеснок — 4 зуб.
Сельдерей — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Оливки — по вкусу
Оливковое масло — 20 мл
Лимонный сок — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Паприка — 2 ч. л.
Тмин — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте зелень и смешайте с натертым чесноком, паприкой, тмином, солью, соком лимона и маслом. Маринад готов! Нафаршируйте им рыбу и обмажьте им же со всех сторон. Оставьте на 20 минут.Рецепт той самой рыбы, которую подают в отелях Египта
  2. За это время почистите картофель, перец и морковь. Нарежьте овощи и сельдерей, выложите на противень вместе с нарезанными оливками.Рецепт той самой рыбы, которую подают в отелях Египта
  3. Томатную пасту смешайте с водой и полейте овощную подушку этой смесью.Рецепт той самой рыбы, которую подают в отелях Египта
  4. Теперь положите рыбу на подушку, накройте ее фольгой или бумагой для выпекания. Готовьте в духовке 40 минут при 180 градусах.Рецепт той самой рыбы, которую подают в отелях Египта
Даже не знаю, что вкуснее: сама рыба или овощная подушка, на которой она готовится! Все ингредиенты пропитываются соком с маринадом. В Египте ее любят сделать поострее и добавить острого перца, но я ограничиваюсь чесноком. Попробуйте оба варианта и расскажите в комментариях, какой вам понравился больше.
Оцените статью