Салат Шакароб — рецепт на зиму

Давайте приготовим вкуснейший салат Шакароб. Это адаптированный рецепт на зиму. В него входят помидоры дольками, нарядный сладкий перец, лук, ароматный чеснок и зелень.

Когда выдается урожайный год на помидоры, обязательно его закрываю. Рецепт с уксусом и стерилизацией.

Салат Шакароб — рецепт на зиму

Салат красивый, насыщенно овощной и ну очень вкусный. Представляете, зимой открыть такую баночку?

Сразу вспомнится вкус лета! Записывайте рецепт. Выход с данного количества 4 банки по 1 литру.

Салат Шакароб рецепт на зиму в банках

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Сладкий перец — 500 гр.
  • Зелень (укроп и кинза)
  • Базилик
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 1 целая головка.
  • Острый перец — по вкусу.
  • Уксус 9% — 1 ч. л. в каждую банку.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 3-4 шт. в каждую банку.
  • Лавровый лист — 1 шт. на каждую банку.

Помидоры хорошо промываем и нарезаем дольками. Помещаем во вместительную посуду с высокими бортами.

Салат Шакароб — рецепт на зиму

Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Так же поступаем со сладким перцем, предварительно убрав из него семена. Красиво будет, если возьмете красный и зеленый или желтый.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем на ломтики. Все это отправляем к помидорам.

Салат Шакароб — рецепт на зиму

Дополним салат измельченной зеленью кинзы (можно петрушку), укропа и темного ароматного базилика.

Положите несколько колечек острого перца по вкусу, если хотите, чтобы салат был более пикантным, с остринкой.

Вливаем также растительное масло, всыпаем соль и сахар. Соль лучше брать без добавок, простую поваренную или каменную.

Салат Шакароб — рецепт на зиму

Размешаем салат и оставим на 15 минут. Соль начнет вытягивать из овощей сок, на дне посуды окажется много рассола.

Возьмем чистые баночки и в каждую засыпаем перец горошком, кладем лавровый лист и выложим салат, довольно плотно приминая. Рассол, который остался в посуде также распределяем по банкам, сколько поместится.

Также в каждую банку вливаем по чайной ложке 9% уксуса. Ставим на стерилизацию в большую кастрюлю (вода в ней должна быть по плечики банкам). Стерилизуем 20 минут.

Салат Шакароб — рецепт на зиму

Готовый салат закатываем. Переворачиваем на крышку и укутываем толстым полотенцем, пока полностью не остынет. Затем убираем на хранение.

Мега ароматная, вкусная и пикантная салатная закуска из помидор готова!

Оцените статью