Только лаваш и фарш: за 25 минут готовим турецкое блюдо на завтрак, обед и ужин одновременно

Только лаваш и фарш: за 25 минут готовим турецкое блюдо на завтрак, обед и ужин одновременно

В умелых руках лист лаваша и фарш могут стать основой и завтрака, и обеда, и ужина в одном блюде. Быстро собираем ингредиенты вместе, делим на порции и ждем 25 минут, пока лаваш запекается в духовке.

Только лаваш и фарш: за 25 минут готовим турецкое блюдо на завтрак, обед и ужин одновременно

Ингредиенты: 300 граммов фарша, по чайной ложке соли, чили, томатной пасты, черного перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 капиа, 1 помидор, 2 столовые ложки масла, 50 миллилитров горячей воды, немного петрушки.

Разогреваем сковороду и 3 минуты обжариваем фарш. Затем добавляем к нему измельченный лук, чеснок, капиа. Жарим на среднем огне постоянно помешивая. Через 4 минуты добавляем на сковороду измельченную петрушку.

Только лаваш и фарш: за 25 минут готовим турецкое блюдо на завтрак, обед и ужин одновременно

Теперь разворачиваем на рабочей поверхности тонкий лаваш. Выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулет.

Только лаваш и фарш: за 25 минут готовим турецкое блюдо на завтрак, обед и ужин одновременно

Рулет режем на порции и выкладываем в глубокую сковороду застеленную пергаментом. Ставим запекаться на 25 минут при 180 градусах.

Только лаваш и фарш: за 25 минут готовим турецкое блюдо на завтрак, обед и ужин одновременно

Видеорецепт:

Приготовленные таким образом рулеты долго остаются вкусными. На следующий день их можно даже не разогревать.

Источник
Оцените статью