Томат в снегу– зимний помидор: зимой едим, как летом

Томаты, закрытые в таком маринаде с чесноком – это пикантная и ароматная закуска. Вкус у таким томатов просто непередаваем, и вы всегда будете их делать на зиму.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 2.5 кг;
  • чеснок, 20 зубчиков;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • сахар, 100 г;
  • соль, 2 ст.л4
  • вода, 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Я для этого рецепта всегда беру небольшие томаты, плотные, но обязательно спелые.Томат в снегу– зимний помидор: зимой едим, как летом
  2. Промываем овощи, чеснок пропускаем через пресс или измельчаем блендером.
  3. Укладываем томаты в чистые банки и заливаем кипятком.
  4. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
  5. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем уксус, соль и сахар.
  6. Доводим до кипения, варим до растворения соли и сахар.
  7. Во все банки раскладываем равное количество измельченного чеснока.Томат в снегу– зимний помидор: зимой едим, как летом
  8. Разливаем кипящий маринад в банки.
  9. Закручиваем плотно крышками и каждую банку интенсивно встряхиваем, чтобы чеснок разошелся по банке.Томат в снегу– зимний помидор: зимой едим, как летом
  10. Оставляем остывать под укрытием и храним в подвале или кладовке.Томат в снегу– зимний помидор: зимой едим, как летом

Такие маринованные томаты точно вам понравятся, не только из-за простого и быстрого рецепта, но и из-за потрясающего вкуса и аромата овощей.

Совет: чтобы стекло не лопнуло, ставьте в каждую банку ложку.

Источник
Оцените статью