
Мало кто не оценит красоту дикой орхидеи — этот цветок обладает восхитительной цветовой гаммой, он нежный, хрупкий и любит прохладу. Именно поэтому наш рецепт торта с апельсином называется «Дикая орхидея». Мало того, что он красив, но еще и готовится с минимальным использованием духовки.
Большую часть приготовления шоколадного торта с цитрусовыми занимает банальное ожидание, когда застынет слой. Желейная прослойка на подушке из бисквита под муссовой шапкой. Звучит заманчиво, не правда ли? Этот фруктовый торт один из лучших зимних десертов, и мы с радостью делимся с вами сладким рецептом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 20 г
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Вода — 650 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Мандарины — 4 шт.
- Черный шоколад — 200 г
- Сливки — 400 мл
- Желатин — 12 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление
- Готовим бисквит. Взбейте белки комнатной температуры с сахаром до образования устойчивых пиков, как для меренги. Лишь после этого добавьте желтки и снова взбейте всё миксером.
- Добавьте просеянную муку, крахмал и цедру. Замесите бисквитное тесто, вылейте его в смазанную форму и запекайте 17 минут при 180 градусах.
- Используйте порошок для апельсинового желе, но разведите его в указанном количестве вскипяченной воды.
- Корж выложите в высокую форму так, чтобы стенки прилегали плотно. Выложите на него мандарины и апельсины и залейте 8 ст. л. апельсинового желе. Уберите в холодильник на 20 минут.
- Затем вылейте остальное желе и уберите в холодильник на 5 часов до полного застывания.
- Готовим шоколадный мусс. Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть. В это время нагрейте 70 мл сливок и растопите в них шоколад.
- 300 мл сливок взбейте с 3 ст. л. сахарной пудры до образования устойчивых пиков.
- В 30 мл оставшихся сливок растворите желатин. Добавьте смесь к шоколаду, соедините с оставшимися сливками и хорошо перемешайте. Вылейте мусс на желе и дайте ему застыть в холодильнике (около 4 часов).
- Снимите обруч с формы и присыпьте торт какао. Осталось только выложить наверху парочку шоколадных конфет!
Как вы уже догадались, прослойка из желе может быть сделана из чего угодно, в нее можно добавить сезонные ягоды и фрукты или консервированные, например, персики и ананасы. Вариант с отсутствием каких-либо фруктов тоже возможен, но в их добавлении нет ничего сложного и так блюдо становится богаче. Для украшения рекомендуем использовать конфеты домашнего приготовления. Приятного аппетита!