Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

Приготовленный в домашних условиях торт, получается совершенно не хуже того, который приобретен в магазине. При определенных стараниях внешне он совсем не отличим от приготовленного профессионалами, а уж во вкусе совершенно точно выигрывает. Это торт, «Кучерявый Панчо» достаточно популярен у многих хозяек и есть варианты с добавлением различных ягод и фруктов. Но все же, с вишней торт неизменно поучается самым вкусным – ягода дарит определенную пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Куриные яйца крупные – 2 шт.
  • Сметана любой жирности – 800 г. (600 г — для крема, остальное в тесто).
  • Сахарный песок – 500 г. (200 г. — для крема и 100 г. — для глазури, остальное для теста) .
  • Сгущенка – 200 г. (половина банки).
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Вишня мороженая или из варенья – по вкусу.
  • Порошок какао – 3 ст. л. (2 ст. л. — в тесто, остальное для глазури).

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

Как приготовить:

1. Вымыть куриные яйца в проточной воде и разбить в глубокую миску, сюда же всыпать сахарный песок. Перемешайте при помощи миксера до появления светлой пены.
Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный
2. Затем добавьте сгущённое молоко и сметану и перемешайте ингредиенты.

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

3. Муку нужно просеять и также добавить к тесту. Лучше делать это поэтапно, обязательно помешивая, чтобы не получились комочки.

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

4. Все имеющееся тесто нужно поделить на две части: к одной добавить две столовые ложки какао, а вторую оставить как есть.

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

5. Из белого теста требуется испечь корж, как правило, для этого достаточно двадцати пяти минут в духовке. Из  темного тоже нужно испечь корж.
Можно печь оба вида теста вместе, если позволяет размер духовки.

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

6. Белый корж нужно обрезать до ровной формы, если он получился несимметричный.

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

7. Отдельно смешайте сметану, ванильный сахар и сахарный песок. Мешать нужно пока не растворятся крупинки – это будет крем для заливки.

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

8. Коричневый корж нарезать  произвольно. В нашем случае он выпекался в той форме, которая имелось на кухне и потому получился квадратной формы.

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

9. Кусочки коричневого коржа нужно обмакнут в крем и аккуратно выложить на белый корж. Кстати, белый нужно сразу поместить на то блюдо, в котором вы планируете поставить торт на стол.

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

10. Выкладывать кусочки нужно так, чтобы в итоге получилась горка.

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

11. Так же произвольно нужно выложить на бисквитную горку ягоды вишни. Обязательно проверьте, чтобы в них не было косточек.

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

12. Осталось сделать глазурь. Для этого в кастрюльке соединить сливочное масло, сахарный песок, молоко и оставшееся какао. Нужно довести смесь до кипения и полить торт сверху. Некоторые хозяйки заменяют глазурь на растопленный шоколад.Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

13. Оставьте торт в холодильнике на четыре часа, а затем – можно подавать на стол гостям.

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью