Творожные сырки в шоколадной глазури. Во сто крат вкуснее магазинных.

Сладкие сырки в шоколадной глазури всегда были безумно вкусными. Особенно если это домашние сырки с самодельной начинкой. Если тебе в детстве не делали таких, то пора научиться, чтобы баловать ими своих детей. Или себя, потому что ты уже взрослый и можешь себе позволить.

Домашние сырки

В этом рецепте у тебя получится 8 достаточно крупных сырков. Также мы покажем 2 разных способа глазуровать творожные сырки. А ты выберешь, какой тебе нравится больше.

Ингредиенты для творожной массы

  • 360 г творога
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Ингредиенты для обычной глазури

  • 150 г темного шоколада
  • 30 г растительного масла

Ингредиенты для глазури Роше

  • 250 г темного шоколада
  • 80 г растительного масла
  • 100 г орехов

Творожные сырки в шоколадной глазури. Во сто крат вкуснее магазинных.

Приготовление

    1. Добавляем к творогу сахарную пудру, растопленное сливочное масло и ванилин. Если творог с большими крупинками, то предварительно его нужно протереть через мелкое сито или терку. Но лучше брать мягкий и пастообразный творог.
    2. Далее творожную массу нужно перетереть блендером. Можешь попробовать на вкус и убедиться, что количество сладости тебя устраивает. Далее помести массу в кондитерский мешок, с ним будет проще работать.Творожные сырки в шоколадной глазури. Во сто крат вкуснее магазинных.
    3. Теперь настало время подготовки шоколада. Его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Если выберешь второй вариант, то каждые 30 секунд вынимай шоколад из печи и перемешивай его.
    4. Когда шоколад полностью растопится, добавь к нему растительное масло и перемешай до однородности.
    5. После этого возьми чистую силиконовую форму, как показано на фото. Конечно, у тебя она может быть другой формы и размера.Творожные сырки в шоколадной глазури. Во сто крат вкуснее магазинных.
    6. В каждую ячейку налей небольшое количество шоколада и кистью распредели его по дну и стенкам. После этого помести форму на несколько минут в морозилку.
    7. Теперь нужно повторить процесс еще раз: налей еще шоколада и распредели равномерно по стенкам, затем отправь на пару минут в морозилку.Творожные сырки в шоколадной глазури. Во сто крат вкуснее магазинных.
    8. Когда шоколад застыл, наполняй ячейки творожной массой. Можешь приготовить карамель или взять домашнее варенье для начинки. Тогда тебе нужно будет наполнить форму творогом до половины, затем налить начинку, а затем уже добавить творога до краев. Только оставь еще 2 миллиметра для шоколада.
    9. После этого сверху аккуратно заливай ячейки шоколадом и отправляй в морозильную камеру. Через 1,5–2 часа их можно уже доставать и наслаждаться.Творожные сырки в шоколадной глазури. Во сто крат вкуснее магазинных.

Второй способ

Этот метод проще и быстрее. И с таким способом шоколад после морозилки блекнуть не будет.

    1. Возьми ту же силиконовую форму и сразу же заполняй ячейки творожной массой до краев.
    2. Далее отправляй форму в морозилку минимум на 2 часа. Главное, чтобы масса полностью затвердела.
    3. Пока ждем, сделаем глазурь Роше. Для этого растопи шоколад, добавь растительного масла. Затем орехи нужно очень мелко нарезать и пожарить на сковороде. Всё смешай и налей глазурь в высокую кружку.Творожные сырки в шоколадной глазури. Во сто крат вкуснее магазинных.
    4. Замороженные сырки нужно насаживать на вилку или нож, а затем опускать в шоколадную глазурь. Из-за очень низкой температуры сырка шоколад моментально схватится. Поэтому наслаждаться сырками можно почти сразу же.

Оцените статью