В чём прелесть приготовления салата «Венеция» с черносливом

Многослойные салаты всегда будут украшением стола. Небольшая порция такого салата — отличное дополнение к основным блюдам на любой праздник.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ

Салат с курицей, грибами и черносливом, рецепт которого мы сегодня расскажем, особенный. Его не стоит есть каждый день, ведь он чересчур питательный. Однако для праздничного стола он будет в самый раз!

В чём прелесть приготовления салата «Венеция» с черносливом

Простые рецепты салатов с черносливом недаром всегда были столь популярными. Чернослив едят с малого возраста, ведь пищевая ценность и польза этого продукта просто зашкаливает.

В чём прелесть приготовления салата «Венеция» с черносливом

Ингредиенты этого салата можно варьировать по своему вкусу. К примеру, некоторые предпочитают добавлять обычные шампиньоны вместо жареных. Это делает салат более подходящим для будничного меню.

В чём прелесть приготовления салата «Венеция» с черносливом

Майонез можно заменить сметаной, либо приготовь соус сама. Домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее покупного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г чернослива
  • 400 г куриного филе
  • 100 г майонеза или сметаны
  • 400 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 1 большой огурец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Чернослив необходимо залить кипятком на 10 минут. После этого его стоит подсушить, а потом мелко нарезать.В чём прелесть приготовления салата «Венеция» с черносливом
    2. Куриное филе нужно отварить и мелко нарезать.В чём прелесть приготовления салата «Венеция» с черносливом
    3. Картофель отвари, однако следи за тем, чтобы он не разварился. После этого его необходимо натереть на крупной терке. На ней же натри и огурец.В чём прелесть приготовления салата «Венеция» с черносливом
    4. Шампиньоны обжарь до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.В чём прелесть приготовления салата «Венеция» с черносливом
    5. Отвари 4 яйца и натри на мелкой терке, так же как и сыр.В чём прелесть приготовления салата «Венеция» с черносливом
    6. Ты можешь выкладывать слои в любой последовательности, но мы рекомендуем делать это так: сначала чернослив, затем филе, картофель, грибы, яйца, сыр и огурец.В чём прелесть приготовления салата «Венеция» с черносливом
    7. Не забудь промазывать слои сметаной или майонезом.
    8. Огурец, выложенный сверху, придаст салату свежести и яркости. Однако можно оставить для верхнего слоя любой другой ингредиент. Приятного аппетита!В чём прелесть приготовления салата «Венеция» с черносливом

Если верхний слой у тебя получается не огуречный, а какой-то другой, можно украсить салат небольшими кусочками огурца и веточками зелени. Так он будет выглядеть особенно празднично.


Оцените статью