Знак свыше, которого ждут все любители квасить капусту

Не знаешь, какой закуской дополнить обед, чтобы довести его до совершенства? А как насчет квашеной капусты? Мы как раз подготовили невероятно легкий и быстрый способ заквасить капусту, и нам уже прямо-таки не терпится поделиться им с тобой!

Знак свыше, которого ждут все любители квасить капусту

К слову, знаешь ли ты, что увлекаться ферментированными продуктами чрезвычайно полезно? Впрочем, о том, чем полезна квашеная капуста, мы уже писали ранее, так что сегодня сосредоточимся на самом рецепте.

КАК ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. соли
  • 2 л воды
  • специи по вкусу
  • 2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала очисти капусту от верхних листов, а затем нашинкуй ее с помощью специального ножа.Знак свыше, которого ждут все любители квасить капусту
    2. Затем почисти морковь и натри ее соломкой на крупной терке.Знак свыше, которого ждут все любители квасить капусту
    3. Далее хорошенько перемешай капусту с морковью и переложи ее в трехлитровую банку. Саму же банку обязательно поставь в глубокую миску, чтобы после следующего этапа приготовления не пришлось заниматься влажной уборкой на кухне.Знак свыше, которого ждут все любители квасить капусту
    4. Вылей воду в кастрюлю, после чего соедини соль со специями и отправь полученную смесь в ту же кастрюлю с водой. Затем оставь воду на огне до закипания, а после залей получившимся рассолом капусту. Желательно, чтобы рассол при этом перелился через край банки, полностью покрыв капусту.Знак свыше, которого ждут все любители квасить капусту

      После того, как зальешь капусту рассолом, оставь банку постоять открытой в течение двух суток. Чтобы уберечь ценный продукт от попадания в него всяких нежелательных добавок (в виде пыли или случайно забредших в дом мелких крылатых насекомых) можно прикрыть капусту бумажной салфеткой.

    5. Время от времени протыкай капусту острым ножом, стараясь достать до самого дна, пока она будет настаиваться. Это необходимо делать для того, чтобы убрать излишнюю горечь, которая может появиться в результате неправильной ферментации.Знак свыше, которого ждут все любители квасить капусту

      В конце аккуратно перелей рассол из банки в кастрюлю и добавь в него сахар. Размешай сахар до полного растворения, а затем снова залей рассолом капусту. После этого остается только накрыть банку крышкой и убрать заготовку в холодильник еще на 24 часа.

Вот и всё, что нужно сделать, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшей хрустящей закуской. Надеемся, инструкция по приготовлению была достаточно простой, а если нет, не стесняйся сообщить об этом в комментариях, чтобы мы могли исправиться.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Оцените статью