Мясной пирог «Лапа тигра» — вкусное блюдо на праздничный стол

Хозяин 2022 года – Водяной Тигр. Это благородное уверенное животное нужно встретить достойно. Пусть на столе будет вдоволь разнообразных, красиво и со вкусом оформленных закусок, салатов, горячих блюд и выпечки. Не жалейте времени и сил, сделайте свой праздничный стол необычным и незабываемым. Лучше, если на столе будут блюда, символизирующие тигра.

Предлагаем приготовить мясной отрывной пирог «Лапа тигра». Теста готовится безопарным способом с добавлением сухих быстрых дрожжей. Учитывайте время расстойки при планировании меню или замесите тесто вечером и поместите его в холодильник на ночь (оно отлично поднимется). С начинкой можно импровизировать. Кроме фарша используйте грибы, овощи, сыр, специи и зелень в любых пропорциях и сочетаниях по вашему вкусу. Мы взяли фарш и обжарили его с луком. Самое сложное в приготовлении этого пирога – формовка. Внимательно следуйте инструкциям и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Мука – 330 г.
  • Растительное масло – 30 мл в тесто+ 25 мл для начинки.
  • Соль – 3 г.
  • Сахар – 18 г.
  • Дрожжи – 7 г.
  • Сметана – 25 мл.
  • Вода – 160 мл.
  • Фарш – 300 г.
  • Томатная паста – 25 мл.
  • Гранулированный чеснок – 1 г.
  • Мускатный орех – 1,5 г.
  • Паприка – 2 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

Как приготовить:

1. Вначале замесить тесто. В миску выложить соль, сахар, растительное масло и сметану.

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

2. Добавить воду, перемешать смесь венчиком.

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

3. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое слегка липкое тесто.

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

4. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто и затянуть миску пищевой плёнкой. Оставить для подъёма на полтора часа.

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

5. Приготовить начинку. Лук обжарить на сковороде до прозрачности в растительном масле. Добавить фарш, соль, перец, специи.

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

6. Обжарить фарш, разбивая комочки лопаткой. Добавить паприку, томатную пасту и мелко нарезанный укроп с петрушкой. Прогреть содержимое сковороды и остудить начинку.

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

7. Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

8. Одну часть раскатать в большую лепёшку.

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

9. По центру выложить фарш.

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

10. Соединить края лепёшки.

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

11. Вторую часть разделить на 4 части. Сформировать пирожки с начинкой.

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

12. На антипригарный коврик выложить все части швом вниз. Большой части придать форму сердца, а «пальцы» выложить на некотором расстоянии друг от друга. Изделие накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема.

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

13. Смазать «лапу» желтком и выпекать в духовке до золотистого цвета в течение 35-40 минут при 210 градусах.

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

14. Готовый пирог с аккуратностью переложить на тарелку.

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

Мясной пирог "Лапа тигра" - вкусное блюдо на праздничный стол

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью